Top 20 toko am Murhum Kota Baubau Sulawesi Tenggara 2022

Ada total 703 penilaian tentang Top 20 toko am Murhum Kota Baubau Sulawesi Tenggara 2022

Toko mama Reza

428 evaluasi
Alamat: Jl. Kartini,Wale,Kec. Wolio,Kota Bau-Bau, Sulawesi Tenggara 93717, Indonesia

Pasar Yg Menjual Pakaian Sekolah,Gamis,Jilbab,Baju Kaos,Celana Panjang,Baju Bola,Switer,Daster,Dll

Menjual kebutuhan berupa pakaian, aksesoris, HP, pakaian dinas. Namun tempat parkir untuk mobil tidak tersedia.

Usul untuk mendirikan sebuah pasar besar yang dikelola pemerintah diterima dengan bulat dalam sebuah sidang Gementeraadpada tanggal 29 April 1929. Pembangunan pun mulai dilaksanakan pada 2 April 1931, namun sempat tersendat akibat krisis ekonomi yang terjadi pada tahun tersebut. Pembangunan baru diselesaikan pada 21 Desember 1932.

Pusat Pasar dibuka pertama kalinya pada 1 Maret 1933. Kompleks pasar dibagi kepada empat gedung. Pada tahun-tahun awal kios-kios Pusat Pasar tidak banyak ditempati pedagang karena keadaan ekonomi yang kurang baik dan alasan bahwa memindahkan kios dari tempat asal ke Pusat Pasar akan merepotkan. Untuk mengatasi masalah ini, maka pada tahun 1942 ongkos penyewaan kios diturunkan hingga semurah-murahnya dan jumlah pembayaran disesuaikan dengan kesanggupan sang penyewa.

Pada tahun 1971 dua dari empat bangunan pasar habis terbakar. Lalu pada tahun 1978dua bangunan yang tersisa juga terbakar. Akibatnya para pemilik kios terpaksa menggelar dagangan mereka di jalanan di sekitar daerah tersebut untuk dapat tetap berjualan. Pemerintah kemudian membangun bangunan baru yang bertingkat sebagai pengganti bangunan lama yang terbakar. Pada saat yang sama, bangunan yang baru tersebut juga membuat keadaan pasar tertata dengan lebih rapi. Setelah Medan Malldibangun pada pertengahan 1990-an, kedua bangunan tersebut (Pusat Pasar dan Medan Mall) dihubungkan sehingga pengunjung dapat berpindah bangunan dengan mudah.

Harga lumayan murah

SDH tutup

Salah satu pasar yang ramai pengunjung lokal dan dari kepulauan sekitar. Disini menjajakan pakaian dengan berbagai farian serta kebutuhan pernak pernik lainnya. kedepan pasar ini perlu dipikirkan agar tidak sumpek dan sirkulasinya lebih ramah.

Pusat perbelanjaan terpadat saat mendekat hari Raya Idul Fitri dan Idul Adha. Menyediakan pakaian. Kue. Sembako dll. Bagi kalian yang tidak suka panas dan padat berdempetan tempat ini kurang pas buat anda

Belanja ditoko GFR murah

MGM Swalayan Baubau

225 evaluasi
Alamat: GHPX+F5M,Jl. Betoambari,Tanganapada,Kec. Murhum, Kota Bau-Bau, Sulawesi Tenggara 93713, Indonesia

Dulu adalah salah satu swalayan tempat belanja yang besar, sering bangat saya berkunjung untuk membeli sesuatu, karena stok barangnya cukup lengkap. Hanya sekarang karna mulai banyak tempat perbelanjaan, jadi kebanyakan orang berbelanja di toko toko terbaru...

Penataan item disini rapiiii banget,enak di mata.cemilannya juga lumayan beragam.sayangnya lbh mahal kalo dibanding swalayan lain d baubau

Toko serba ada. Disini lengkap tapi kembalian receh masih pakai permen. Bisa nolak kok kalau tidak mau permen.

MGM Swalayan merupakan salah satu toko serba ada di baubau yang teramai sebelum banyaknya super/mini market yang ada di Baubau.
MGM Swalayan menawarkan banyak pilihan berbelanja mulai dari perlengkapan bayi, alat masak, bumbu-bumbu dapur, kebutuhan mandi(sabun sampo sikagigi pasta gigi, dll), ada obat-obatan, alat tulis Kantor (ATK) dan masih banyak lagi untuk pilihan berbelanja.
Parkirannya cukup luas dibandinga toko serba ada yang lain di kota Baubau.

Banyak sekali barang barang rumah tangga hingga hiasan untuk dekorasi rumah dan natal. Banyak jenis makanan Langka dan gue cuma dapet di MGM Swalayan ini! The best sih.. RECOMENDED!

Tersedia tempat bordir,,harga lumayan

Memudahkan para konsumen dlm mencari produk yg diinginkan....aman n nyaman berbelanja

Tempat perbelanjaan yg cukup lengkap di kota baubau

Toko SINAR KENCANA

24 evaluasi
Alamat: Jl. Murhum No.95A,Wajo,Kec. Murhum,Kota Bau-Bau, Sulawesi Tenggara 93717, Indonesia
Kontak: (0402)2811951

Pelayanannya cepat dan ramah

toko yg menjual berbagai kebutuhan ATK memiliki pelayanan yg baik dan cepat.

Pelayanannya sangat baik

Semua lengkap ATK kantor,sangat baik pelayananya dan sangat laris manis daganya

Harga sangat bersaing dan juga luas tempat nya

Salah satu toko yang menjual berbagai kebutuhan alat tulis kantor, dan berbagai kebutuhan sekolah, menjual satuan maupun grosir.

Tempat luas, bisa liat2 ATK
tempat parkir juga luas
pelayanan ramah

Mohon cantumkan dengan nomor whatsapp supaya bisa dihubungi lewat whatsapp

TOKO AZHAM BATARAGURU

6 evaluasi
Alamat: Jl. Moh. Husni Thamrin No.31-70,Bataraguru,Kec. Wolio,Kota Bau-Bau, Sulawesi Tenggara 93717, Indonesia
Kontak: 0813-4295-7890

Sangat membantu

MURAH, BERKUALITAS \u0026 AMANAH
👍👍👍👍👍

Keren

lengkap

Toko Amin Tina

5 evaluasi
Alamat: GHRV+MF9,Pasar,Wameo,Kec. Murhum, Kota Bau-Bau, Sulawesi Tenggara 93711, Indonesia
Kontak: 0823-4799-2910

Toko Bangun Jaya

5 evaluasi
Alamat: Sultan No.129,Jl. Murhum,Wajo,Kec. Murhum, Kota Bau-Bau, Sulawesi Tenggara 93717, Indonesia
Kontak: (0402)2824129

Kios Abang Man

5 evaluasi
Alamat: GJR4+M6F,Jl. Emi Saelan,Tomba,Kec. Wolio, Kota Bau-Bau, Sulawesi Tenggara 93717, Indonesia

Lips nya masih ada tapi sudah diambil alone orange lain

Kios pakan burung yang cukup lengkap dan mudah dijangkau lokasinya

Terimakasih Gol Map, telah memberi kami petunjuk arah jalan akses pantauan yg lebih tepat dan akurat.. usaha \u0026 bisnis kami lebih percaya di pandang oleh konsumen.
Salam kami
Kios abang arkan.

Ini tempat jual beli burung dan ikan hias yang oke banget

Tempat burung langganan suami saya..
banyak burung merpati yg bagus

M ulan olshoop

1 evaluasi
Alamat: GJM3+PJ4,Bataraguru,Kec. Wolio,Kota Bau-Bau, Sulawesi Tenggara 93713, Indonesia
Kontak: 0823-1775-4363

Toko Senyum 5000 Baubau

1 evaluasi
Alamat: GJQ2+PV5,Jl. Murhum,Lanto,Kec. Murhum, Kota Bau-Bau, Sulawesi Tenggara, Indonesia

Toko perabotan plastik dan alat rumah tangga yang lengkap dikota baubau

Mylovaashop_buton

1 evaluasi
Alamat: Jl. Murhum No.41 D,Nganganaumala,Kec. Murhum,Kota Bau-Bau, Sulawesi Tenggara 93717, Indonesia
Kontak: 0821-8716-2523

menjual barang2 dari mylovaashop makassar

Marina Bakery

1 evaluasi
Alamat: GJQ2+8VM,Nganganaumala,Kec. Murhum,Kota Bau-Bau, Sulawesi Tenggara 93717, Indonesia

Makananya enak.. tempatnya nyaman... pilihan menunya jg banyak.. tp kl pagi ramai sekali... Jd pesanan lama datangnya...

Lokasinya strategis, di dalam kawasan Harbour Bay. Tempatnya luas, ada lantai 2 juga. Nasi goreng dan kopinya mantaaab. Karyawannya juga ramah.
Recommended place for breakfast.

Malam ini jam 19.40 tgl 14 Juli 2022 saya dan keluarga beli roti dan kue untuk anak2 saya, sampai di hotel anak2 lgsg makan roti dan kue nya..saya sangat terkejut, anak saya yg berumur 14 bulan makan kue chiffon jamuran, saya kira kue chiffon meses coklat, ternyata spot hitam2 itu jamur..saran dan masukan saja untuk pihak toko, jika makanan sudah expired tolong jgn di display / dijual, kalo yg makan produk anda (chiffon JAMURAN) anak balita berumur 14 bulan seperti yg kami alami bagaimana?? Semoga hal seperti ini jgn sampai terulang kembali, kami sebagai konsumen merasa sangat dirugikan. Terima kasih.

Tempatnya besar dan kopi enak.. rasa makanan standar.. cocok lah untuk makan siang santai

Tempat cocok buat sarapan pagi ala kopitiam dengan cita rasa lokal.. Harga cukup terjangkau..

Tempatnya selalu bersih dan ramai, penjualnya sangat responsif dan sangat cocok untuk tempat berkumpul maupun sarapan

Tempat nya cozy,, yah nama nya kedai kopi banyak bapak bapak donk,, heheeheh,, kue dan roti nya enak enak,,

Buat tempat sih lumayan luas yah.. disini klo makan sistemnya pesan dimeja, tapi klo roti ambil sendiri a.k.a self service setelah itu lgsg bayar, saya cuman ngerasain portuguese tartnya itu enak loh rasanya pas g bikin enek, cream puff juga enak, nasgor enak, kwitiau goreng juga enak, itu semua recommended banget deh..

MITRA PONSEL UMB

1 evaluasi
Alamat: Jl. Betoambari,Wajo,Kec. Murhum,Kota Bau-Bau, Sulawesi Tenggara 93717, Indonesia
Kontak: 0823-5858-5811

M. FAHRIYANTO

Alamat: GJP3+RXW,Wajo,Kec. Murhum,Kota Bau-Bau, Sulawesi Tenggara 93717, Indonesia

TOKO ARUN

Alamat: Pasar sentral,Lamangga,Kec. Murhum,Kota Bau-Bau, Sulawesi Tenggara 94791, Indonesia

Toko Online Baubau

Alamat: Jl. Limbo Wolio No.8,Tanganapada,Kec. Murhum,Kota Bau-Bau, Sulawesi Tenggara 93713, Indonesia

Toko Oneline/offline Aamirah Rizky Store

Alamat: Belakang Kampus UMB,Jl. Betoambari Lorong Merak No.11,Lanto,Kec. Murhum, Kota Bau-Bau, Sulawesi Tenggara 93717, Indonesia

Toko modern Fastpay, pembayaran rekening pln, pulsa dan lain lain

Alamat: GJQ7+JRH,Batulo,Kec. Wolio,Kota Bau-Bau, Sulawesi Tenggara 93717, Indonesia
Kontak: 0856-5684-7953

Kios melly

Alamat: GHHW+PC7,Jl. Sijawangkati,Lamangga,Kec. Murhum, Kota Bau-Bau, Sulawesi Tenggara 93713, Indonesia

Kios Yuda

Alamat: Jl. Hayam Wuruk No.145,Tarafu,Kec. Murhum,Kota Bau-Bau, Sulawesi Tenggara 93713, Indonesia

TOKO FAFA MOLAGINA

Alamat: GHQW+9GG,Wameo,Kec. Murhum,Kota Bau-Bau, Sulawesi Tenggara 93713, Indonesia
Kontak: 0822-9011-9472